Prev Next
  • Возможности дальнейшего расширения торговых связей обсудили на встрече С5+1 в Нур-Султане

  • ПОЛИТИКА
  • 22.08.2019, 13:52

Возможности дальнейшего расширения торговых связей обсудили на встрече С5+1 в Нур-Султане, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК, пишет КазТАГ. 

«В МИД состоялась встреча высокого уровня С5+1 с участием министра иностранных дел Казахстана Бейбута Атамкулова, заместителя председателя кабинета министров – министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, глав внешнеполитических ведомств Кыргызстана Чингиза Айдарбекова, Таджикистана Сироджиддина Мухриддина, Узбекистана Абдулазиза Камилова и заместителя госсекретаря США Дэвида Хейла. (…) На прошедшей встрече С5+1 были обсуждены возможности дальнейшего расширения торговых связей, привлечения инвестиций и реализации многосторонних экономических проектов в регионе», - говорится в сообщении в среду. 

По данным МИД РК, стороны выразили большую заинтересованность в совместном развитии инфраструктуры и транзитно-транспортного потенциала Центральной Азии. 

«В сфере безопасности участники встречи предметно рассмотрели широкий комплекс вызовов и угроз, решение которых требует регионального подхода. В том числе это вопросы оказания содействия восстановлению Афганистану, а также обмен опытом по репатриации и реабилитации граждан, вернувшихся из зоны боевых действий в Сирии и Ираке», - следует из сообщения. 

Комментарии (0)