Prev Next

Соединенным Штатам удалось убедить своих партнеров в Европе в том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) не сработает и не принесет мир на Ближний Восток из-за действий Ирана, утверждает госсекретарь Майкл Помпео, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

По словам госсекретаря, делегация США также провела насыщенные встречи с союзниками на Ближнем Востоке. «Мы говорили, что хотим мирного урегулирования с Исламской Республикой Иран и надеемся на то, что так и будет», - утверждал Помпео.

С его точки зрения, делегации США «удалось добиться значительного прогресса» за последние три дня сессии Генассамблеи ООН в консолидации стран мира по иранскому вопросу, отмечает ТАСС.

Напомним, в Иран и постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция), а также Германия в 2015 году выработали СВПД, который ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

В мае 2018 года США объявили о выходе из ядерной сделки и ввели против Ирана экономические санкции. Ровно через год - 8 мая 2019 года - президент Ирана Хасан Рухани объявил, что Тегеран приостанавливает часть обязательств по ядерной сделке.

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)