Prev Next

Китай призвал США прекратить подстрекать радикалов в Сянгане в связи с рассмотрением на днях в Палате представителей США «Законопроекта по правам человека и демократии в Сянгане», передает Женьминь жибао.

Как отмечает издание, проблема сегодня для Сянган заключается не в правах человека, а в способности сянганского общества сохранять базовый порядок и фундаментальную безопасность.

На днях яростный демонстрант пытался перерезать горло полицейскому. Радикально настроенные активисты размещают на улицах бомбы с дистанционным управлением, применяют насилие к жителям, за последние четыре месяца совершили 587 поджогов. Такие беспорядки в любой стране считаются неприемлемыми.

Один американский журналист написал: «Западные страны не позволят такого масштаба демонстраций как в Сянгане на территориях своих государств».

Принятием этого законопроекта США лишь усилят радикально настроенных демонстрантов в Сянгане и навредят собственным интересам, так как этот город - является единым экономическим субъектом, который приносит США максимальный положительный торговый баланс. В Сянгане проживает более 80 тыс. американцев, свыше 1300 американских предприятий вкладывают инвестиции в этот район. Принятие этого законопроекта лишь будет способствовать еще большим беспорядкам. Все это нанесет большой ущерб компаниям США и американцам.

Американской стороне не следует ошибочно полагать, что Китай будет идти на компромисс и молчать по вопросам, которые затрагивают коренные интересы КНР, подчеркивает издание.

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)