Prev Next
  • История о том, как бизнесмен нанял киллера, а тот продал заказ другому

  • СОЦИУМ
  • 21.10.2019, 1:43

Китайский бизнесмен Тан Юхэй решил избавиться от конкурента и заплатил киллеру 2 млн юаней. История закончилась не столько грустно, сколько смешно, сообщает Zakon.kz со ссылкой на mp.weixin.

В августе 2012 между двумя китайскими бизнесменами возник конфликт из-за инвестиций в две компании. В 2013 году Вэй Мо, посчитавший себя потерпевшим, подал иск к Тан Юхэю.

В октябре того же года Тан Юхэй заплатил наемному убийце по имени Чжай Гуандан 2 миллиона юаней, чтобы тот избавился от Вэй Мо.

Чжай Гуандан согласился, но вместо того, чтобы исполнить контракт самому, нанял другого наемного убийцу, заплатив ему 1 млн юаней, оставив половину себе.

Это долгая история, дело в том, что тот тоже оставил часть денег себе, передав контракт следующему наемнику. И так несколько раз, пока "игроков" не стало пятеро.

Пятый же, посчитав, что сумма в 100 тыс. юаней, не стоит того, чтобы ввязываться из-за нее в "мокруху" обратился непосредственно к жертве – бизнесмену Вэй Мо, рассказав ему, что его собираются убить.

Вэй Мо обратился в полицию. Полицейские раскрутили всю цепочку, теперь пятеро незадачливых наемных убийц и заказчик предстали перед судом.

Комментарии (0)