Prev Next
  • Российского журналиста подозревают в вымогательстве денег у Кенеса Ракишева

  • СОЦИУМ
  • 08.11.2019, 11:18

Тверской суд Москвы 11 ноября рассмотрит ходатайство о заочном аресте журналиста "Росбалта" Александра Шварева, ранее корреспонденту агентства предъявили обвинение в клевете и вымогательстве, сообщает издание "Росбалт".

По версии полицейского следствия, журналист распространял заведомо ложные сведения о бизнесмене-олигархе Алишере Усманове, которые якобы подрывали его репутацию, и вымогал деньги у некоего казахского предпринимателя Кенеса Ракишева. При этом в сообщениях фигурирует сумма вымогаемых средств — $50 тыс.

- Основная фабула была ясна — желание журналиста опорочить честного бизнесмена Алишера Усманова и его не менее порядочного делового партнера (формально в прошлом, поскольку он ныне депутат Госдумы от "Единой России" и не может по закону заниматься бизнесом) миллиардера Андрея Скоча. Непонятно было только одно — чем следствие попытается утяжелить статью и перевести журналиста из свидетелей в подозреваемые. Поскольку, по мнению адвокатов Шварева, доказательная база следствия хромала на обе ноги. И вот наши подозрения подтвердились в полной мере — следствие нашло теперь уже казахского олигарха Ракишева, у которого Шварев якобы вымогал деньги. Просто рецидивист-вымогатель под личиной журналиста, специалист по олигархам! Судя по всему, следствию не интересно, почему Ракишев так долго ждал, чтобы рассказать, что стал жертвой вымогательства, — отмечает  главный редактор издания Николай Ульянов.

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)