Prev Next
  • Инцидент с казахстанкой на границе прокомментировали в МИД РК

  • СОЦИУМ
  • 14.01.2020, 0:44

Официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров прокомментировал инцидент на КПП "Ак-Жол" с задержанием гражданки Казахстана, которую в Кыргызстане подозревают в мошенничестве,передает корреспондент zakon.kz.

- 10 января 2020 года на контрольно-пропускном пункте "Акжол-Кордай" на кыргызской стороне произошел инцидент с участием сотрудника административно-технического персонала посольства Казахстана в Кыргызстане. Ведется служебное расследование, по результатам которого будут предприняты соответствующие меры. Это женщина - не сотрудник посольства, она всего лишь была пассажиром автомобиля с дипломатическими номерами. Не более того. Никакого (отношения к посольству не имеет – прим.), - пояснил Смадияров.

При этом он добавил, что никто из участников инцидента не был задержан.

- Мы вас информируем. Она не является сотрудником посольства Казахстана в Кыргызстане. Сотрудник посольства не задержан, он находится в Бишкеке. Он не был задержан, как пишут, а всего лишь остановлен для проверки документов. Женщина также находится у себя дома, в Бишкеке. Она там проживает. Никаких санкций в их отношении не было. Она не находится в розыске. В ее отношении не ведется расследования уголовного дела. На нее лишь стояло ограничение на выезд из страны. Она проходит по одному делу, результаты которого от киргизской стороны тоже не поступали, - заключил представитель МИД РК.

Как ранее сообщал ресурс Kaktus.media, вечером 10 января 2020 года на машине посольства Казахстана пытались вывезти казахстанку, которая разыскивается милицией Кыргызстана по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Оксана Скибан, Нур-Султан

 

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)