Prev Next
  • Джамаат Таблиг и коронавирус

  • АНАЛИТИКА
  • 21.08.2020, 17:17

Джамаат "Таблиг" и коронавирус

Несмотря на принятые меры, официальные лица Кыргызстана не справляются в борьбе с COVID-19.

Согласно публикациям, джамаат "Таблиг" выступающий против вакцинации и всех видов традиционных вакцин значительно ухудшает эпидемиологическую ситуацию. Проповедники, пользующиеся большим влиянием в стране, призывают местное население отказаться от официальной медицины.

Некоторые эпидемиологи считают, что "Таблиги Джамаат" является виновником и источником распространения коронавируса. Сторонники движения продолжают распространять свои взгляды среди населения. Многие в стране жалуются на метод призыва этого джамаата. В настоящее время члены этого джамаата в основном участвуют в призывах периодом 3 дня 40 дней и 4 месяца. Понятно, что такие действия джамаата были результатом поддержки государства. "Таблиги Джамаат" используется властями для отвлечения внимания от острых социально-экономических проблем. Кроме того, это сообщество играет особую роль в избирательном процессе.

Следует отметить, что джамаат признан экстремистской в ШОС и ОДКБ, запрещена в России, Узбекистане и Казахстане. Только Кыргызстан считает этот джамаат благотворительным обществом . В 2009-2018 годах общественные деятели страны неоднократно пытались включить организацию в запрещенный список. Бишкек не осознает вреда терроризма. Во время пандемии коронавируса система здравоохранения Кыргызстана находится под большим давлением из-за общественной деятельности.

В статье говорится, что поскольку это была благотворительная организация, она не приобрела кондиционеров, медицинских масок и лекарств, необходимые для борьбы с эпидемией. Известно, что сегодня СМИ играют важную роль в борьбе с исламом. Однако такие смешные статьи только раскрывают их хитрости. Согласно статье, "Таблиги Джамаат" одновременно упоминается как фактор распространения эпидемии и обвиняется в том, что они не покупает то, что они хотят. СМИ, которые превращают мусульман в террористов, сегодня начали распространять слухи, что мусульмане являются распространителями вируса.

Комментарии (0)