Prev Next
  • Мониторинг соцсетей на 14 января с.г.

  • АНАЛИТИКА
  • 14.01.2021, 13:08

 (стилистика сохранена)

 

США

 

Colonelcassad Палата Представителей США ожидаемо проголосовала за импичмент президента Трампа.

Нашлось 9 республиканских конгрессменов, которые переметнулись на сторону демократов.

Впрочем, пока что это просто демонстрация. Вице-президент Пенс ранее отказался задействовать 25-ю поправку и отстранять Трампа от должности, а Сенат ранее 19 января (то есть за сутки до инаугурации) собираться не планирует. Более того, республиканская партия пока не совсем готова полностью отдаться демократам и поддержать импичмент Трампу.

Так что, велика вероятность, что уже 20 января, Трамп станет первым президентом США, который успешно избежал двух реализоваванных и одной нереализованной попыток импичмента.

 

БЕЛЬГИЯ

 

ANNA-NEWS|Новости| Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля.

Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.

Беспорядки начались из-за гибели 23-летнего мигранта Ибрагима Б., задержанного силовиками за видеосъемку полицейских, нарушение комендантского часа и агрессивное поведение.

Около 500 демонстрантов, несмотря на ограничения в 100 человек на митинги, собрались около Северного полицейского участка Брюсселя после смерти задержанного.

Первоначально демонстрация проходила мирно, но около 16:00 ситуация накалилась, и несколько человек начали бросать камни и петарды в полицию, которая несколько раз применила водомет.

После этого мигранты обстреляли из фейерверков кордон полиции и подожгли несколько транспортных средств сотрудников полиции.

Кроме того, по сообщениям издания HNL, рядом с беспорядками внезапно появилась машина короля Филиппа, узнаваемая по номерному знаку с литерой «1». Король направлялся со своего рабочего места в Брюсселе в замок Лакен.

Сотрудники специального подразделения полиции благополучно окружили автомобиль и защитили его от толпы погромщиков и мигрантов.

Классическим завершением мигрантской протестной акции и беспорядков стал погром протестующими окрестных магазинов, после чего демонстранты разошлись по центру Брюсселя.

 

ТУРЦИЯ

 

ДИКАЯ АЗИЯ Турция настолько хочет в ЕС, что ждёт выхода Великобритании с нетерпением. Эрдоган призвал Евросоюз принять во внимание выход Туманного Альбиона и взять после брекзита Анкару.

"Принятие ЕС Турции в качестве члена было бы онтологическим выбором для союза, который поможет преодолеть разрыв, оставшийся после ухода Великобритании. Принимая (европейские) инициативы на Ближнем Востоке, особенно в Сирии и Ливии, Турция вносит свой вклад в безопасность ЕС".

Эрдоган также пожаловался послам ЕС на бездействие НАТО.

"На наших восточных границах начинается безопасность ЕС и НАТО. Мы никогда не отказывались от сотрудничества с НАТО в борьбе с терроризмом — так почему тогда страны альянса оставляют нас в одиночестве? Кто ещё, кроме Турции, борется с "Исламским государством"?

Как думаете, после этих аргументов, Турцию примут в ЕС вместо Британии?

 

БЕЛАРУСЬ

 

Интересно смотреть, как пропаганда пытается кого-нибудь очернить. Все эти лауреаты премий и медалей, которые понимают, что для новой Беларуси они не нужны – бесполезны и не опасны – пытаются вытрясти из своего хозяина последние копеечки. Ну что ж, трясите: посмотрим, что вы скажете в суде над вами.

Надо бы задаться во всём этом другими вопросами. А когда вы объясните, почему это глава КГБ Зайцев обсуждает с подчинёнными ликвидацию оппозиционеров и журналистов? По какой причине пресс-секретарь вашего вождя и глава федерации хоккея разъезжают по минским дворам в пьяном виде и охотятся на людей? Почему не возбуждено ни одного уголовного дела по поводу убийств беларусов?..

Знаем, конечно, что дождаться от вас ответов на эти серьёзные вопросы мы сможем только в справедливом суде, когда ваш хозяин будет сидеть в уютной, тёплой камере. И вся ваша радость и улыбки по поводу пыток над беларусами вмиг улетучатся, ведь самим вам будет грозить тюремный срок по статье 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь. А это – не много, не мало – от 5 до 12 лет лишения свободы. Как раз, будет время чтоб задуматься.

Комментарии (0)