Prev Next
  • Жителям Северной Кореи запретили называть детей именем Ким Чен Ына

  • АНАЛИТИКА
  • 03.12.2014, 12:36

В КНДР издали указ, согласно которому детям запрещается давать такое же имя, как у лидера республики Ким Чен Ына. Более того, от имени Чен Ын рекомендуют отказаться тем, кто уже его носит.

Жителям Северной Кореи запретили называть детей именем Ким Чен Ына

Об этом сообщает агентство Ренхап, ссылаясь на официальный документ Пхеньяна под названием «Задача, которую необходимо достичь».

Этот запрет связан со стремлением властей КНДР укрепить и защитить роль руководителя страны, объясняется в указе. До этого подобный закон был принят в 2011 году.

Стоящий в то время у руля власти Северной Кореи Ким Чен Ир подписал указ, который предписывал всем жителям страны, имевшим такое же имя, как у него, поменять его «добровольно».

Ранее в стране был введен запрет на использование имени Ким Ир Сена — основателя северокорейского государства, который был его бессменным руководителем с 1948 года и до своей смерти в 1994 году. После его смерти во главе государства встал его сын Ким Чен Ир, который умер в декабре 2011 года, назначив своим преемником сына — нынешнего лидера страны Ким Чен Ына.

Комментарии (0)