Prev Next
  • Территорию ряда афганских провинций охватили наводнения

  • СОЦИУМ
  • 18.03.2014, 11:40

КАБУЛ, 18 марта. Сильные наводнения, за последние несколько дней охватившие территорию нескольких провинций Афганистана, оставили без крова несколько сотен семей, сообщают представители местных властей.

Стихийное бедствие, охватившее районы Кабула, Урузгана, Панджшера и ряда других провинций, было вызвано проливными дождями. Многие из жителей бедствующих районов были вынуждены в спешке покидать свои дома и пытаться спастись от наводнения на ветвях деревьев и крышах, передаёт радиостанция «Салам Ватандар».

К настоящему времени помощь потерпевшим со стороны официального правительства получили не все жертвы. Часть пострадавших по-прежнему находится под открытым небом в ожидании эвакуации. Недавно в прессу поступили сообщения о нескольких первых случаях человеческой гибели, связанных с наводнением.

Напомним, что ранее «Афганистан.Ру» сообщал о вызванном дождями крушении жилого дома в провинции Баглан, где погибли и пострадали 5 человек. Аналогичный случай в Кабуле недавно привёл к гибели 3 детей и ранениям ещё 4.

Комментарии (11)