Prev Next
  • Регистрировать купленные в ЕАЭС автомобили стало еще проще

  • АНАЛИТИКА
  • 26.01.2015, 10:49

Регистрация в Казахстане автомобилей, ввозимых из России и Беларуси, будет проводиться до подтверждения о снятии их с учета, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) РК.

Регистрировать купленные в ЕАЭС автомобили стало еще проще

«В связи с массовым завозом транспортных средств из Российской Федерации и Республики Беларусь, являющихся государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), МВД совместно с заинтересованными государственными органами рассмотрен вопрос по регистрации таких транспортных средств. Для улучшения качества обслуживания населения и исключения коррупционных проявлений в территориальные подразделения дано поручение о регистрации транспортных средств, ввозимых из указанных государств ЕАЭС, в сроки, установленные стандартом оказания государственной услуги по регистрации автотранспорта», — говорится в распространенном в субботу сообщении.

Поясняется, что, в целях пресечения незаконного ввоза транспортных средств в Казахстан, запросы в уполномоченные органы данных государств ЕАЭС на подтверждение факта снятия с учета и выдачи регистрационных документов на транспортные средства, будут направляться после регистрации автотранспорта в органах внутренних дел.

В случае установления фактов незаконного ввоза автотранспорта органами внутренних дел в дальнейшем будут приниматься процессуальные решения в соответствии с законодательством, указывается в сообщении.

Комментарии (0)