Prev Next
  • Венгрия начала отгораживаться от Хорватии вторым рядом колючей проволоки

  • Европа, США
  • 22.09.2015, 18:53

vz.ru - В настоящее время в районе поселков Ольд, Беременд и Иллочка, где границу переходят массовые потоки беженцев, продолжается строительство «второго ряда» стены. На границу стянуты отряды армии, которые занимаются установкой сетки и колючей проволоки на эти столбы, передает РИА «Новости».

В понедельник правящая в Венгрии партия «Фидес» выдвинула законопроект о наделении венгерской армии правом бороться с террористами за границами страны.

В воскресенье советник венгерского президента по вопросам безопасности Баконди Дьердь заявил, что в субботу в Венгрию через хорватскую границу прибыли около 4,2 тыс. беженцев. Всего за последние дни из Хорватии в Венгрию пришли 21 тыс. 600 человек. В этом году, по данным Криштофа Гаала, границы Венгрии пересекли 227 тыс. человек.

Также стало известно, что Венгрия установила высокие металлические ворота и возводит ограждение на пограничном переходе Беременд. До этого Венгрия завершила установку на границе с Хорватией заграждения из колючей проволоки для сдерживания потока мигрантов. СМИ сообщали о стягивании венгерских войск к границе с Хорватией.

На прошлой неделе на границе Сербии и Венгрии произошли столкновения между беженцами, венгерской полицией и армией. Венгерские силовики не смогли предпринять активные действия из-за того, что беженцы находились на нейтральной территории между двумя странами.

Международная организация по миграции в пятницу сообщила, что количество мигрантов, прибывших с начала года в Европу по Средиземному морю, превысило 473 тыс. человек. Из них более 349 тыс. сошли на берег в Греции и около 122 тыс. – в Италии.

В четверг верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не может найти решения проблемы мигрантов.

Перед этим премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком мигрантов в Европу.

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)