Prev Next
  • К 6 годам тюрьмы приговорен житель Караганды за участие в терроризме

  • Казахстан
  • 05.05.2016, 10:22

Zakon - К шести годам лишения свободы был приговорен житель Караганды, признанный виновным в пересечении государственной границы Республики Казахстан по украденным документам, а также в участии в террористической деятельности. Об этом передает корреспондент Liter.kz из зала суда.

Пограничники заметили мужчину, который пересекал запрещенную территорию вне пунктов пропуска. Прибывшие на границу сотрудники Комитета национальной безопасности выяснили, что карагандинец направлялся в арабские страны для участия в военных действиях террористической направленности. Паспорт, который он предъявил пограничникам и сотрудникам КНБ, ему не принадлежал.

Сегодня судья Казыбекбийского районного суда Караганды Сауле Жакупбекова признала подсудимого виновным по двум статьям Уголовного кодекса - «Умышленное незаконное пересечение государственной границы Казахстана вне пунктов пропуска» и «Участие в деятельности террористической группы». Несмотря на то, что подсудимый не признал вину, судья назвала доказательства, собранные следователями департамента КНБ, убедительными и бесспорными.

«Проанализировав показания свидетелей и исследовав материалы уголовного дела, суд признает подсудимого виновным в умышленном незаконном пересечении государственной границы Казахстана вне пунктов пропуска и в участии в деятельности террористической группы, и приговаривает к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - огласила приговор судья Сауле Жакупбекова.

Подсудимого также обвиняли в краже паспорта. Однако в суде Аслан Хашагульгов, у которого был украден паспорт, снял свои претензии к подсудимому. У осужденного остались трое несовершеннолетних дочерей.

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)