Prev Next

Vz - Лидеры стран НАТО решили продолжить миссию «Решительная поддержка» в Афганистане после 2016 года, финансирование войск будет продолжено до 2020 года, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы приняли решение продолжить нашу миссию «Решительная поддержка» на период после 2016 посредством гибкой региональной модели», - передает его слова РИА «Новости».

НАТО в ближайшие месяцы определит уровень сил, которые останутся в Афганистане после 2016 года, также добавил Столтенберг. По его словам, принято решение о финансировании афганских вооруженных сил до 2020 года.

Он добавил, что миссия НАТО продолжит небоевые задачи в Афганистане.

«Пока слишком рано называть точные данные по численности солдат. Но, основываясь на сделанных обязательствах на этой встрече сегодня, мы можем сказать, что уровень сил в 2017 году будет примерно тем же, каким он является в 2016 году - это около 12 тыс. солдат», - сказал Столтенберг.

«Точные цифры мы назовем позже, решение будет принято осенью. Будет значимое американское и не американское присутствие в Афганистане», - добавил он.

В конце мая министр обороны США Эштон Картер заявил, что CША сократят контингент войск в Афганистане, но он останется в этой стране надолго.

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)