Prev Next

В результате боестолкновений в течение короткого периода времени в восточной   провинции Газни  убиты и ранены около 400 боевиков «Талибана», передает Афганское телеграфное   агентство (АфТАГ).

Об этом сообщил прессе губернатор провинции  Карим Матин. По его словам, повстанцы планировали захватить несколько районов провинции, однако афганским силам безопасности удалось отразить наступление.

В свою очередь, заместитель начальника полиции Ферейдун Машаль рассказал, что в ходе боевых действий в Газни погибли 32 стражей порядка и еще 19 получили ранения, сообщает информагентство «Пажвок».

Между тем,  представитель экстремисткой  группировки Забиулла Муджахид в совеем привычном ключе заявил, что его соратники в результате столкновений не пострадали, в то время как афганским силам был нанесен значительный урон.

Напоим, в прошлом месяце ряд уездов провинции подверглись массовому нападению талибов. Нападавшие атаковали уезды Джагату, Дехьяк, Аджристан, Гиро и некоторые районы города Газни, являющегося административным центром провинции. В вооруженных столкновениях в провинции погиб начальник полиции уезда Дехьяк. Кроме того, в результате ракетного удара в уезде Андар было разрушено здание школы.

 

Источник: https://aftag.info/ru/news/v-provintsii-gazni-ubity-i-raneny-okolo-400-talibov-gubernator-

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)