Prev Next

Дипломатическая миссия Ирана в Оон связала безопасность Афганистана с экономическим и социальным прогрессом в стране, передает Афганское телеграфное   агентство (АфТАГ). 

Постоянный представитель  Ирана при ООН Голамали Хошроу во вторник на заседании Совбеза   по вопросу о ситуации в Афганистане  заявил, что национальное единство Афганистана нуждается в надежной и устойчивой поддержке со стороны международного сообщества.  

По его словам, будучи соседней страной, Иран неуклонно поддерживает   безопасность и стабильность Афганистана, а также социально-экономическое развитие этой страны, которые тесно взаимосвязаны, сообщает https://en.mehrnews.com 

Хошроу подчеркнул, что  нынешние усилия Тегерана и Дели   по развитию  иранского порта Чабахар   окажут значительное влияние на содействие торгово-экономического сотрудничества с Афганистаном. «Любая попытка сорвать этот жизненно важный проект будет играть в руки тем, кто не хочет мира и развития для афганского народа. Нам нужна безусловная международная поддержка таких инновационных проектов», отметил он.

Также отмечена необходимость поддержки международным  сообществом   трехсторонних инициатив  Афганистана, Ирана и Пакистана по борьбе с наркотрафиком.

 

Источник: https://aftag.info/ru/news/iran-prizval-oon-predostavit-pomoshch-afganistanu-v-tselyakh-razvitiya-i-rekonstruktsii-

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)