Prev Next
  • Deutsche Bank выделил Узбекистану 500 млн евро на проекты в энергетике и медицине

  • ЭКОНОМИКА
  • 24.07.2018, 9:35

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ) заключил с немецким Deutsche Bank AG соглашение на сумму 500 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Соглашение было подписано сторонами во Франкфурте-на-Майне, где находится штаб-квартира немецкого банка. Документ предусматривает выделение немецким финансовым учреждением кредитной линии для финансирования проектов в энергетическом секторе, транспортной сфере, инфраструктурном строительстве, сельском хозяйстве, медицине, нефтехимии, металлургии, авиации и других областях.

В НБУ подчеркнули уникальность соглашения: оно позволит с помощью долгосрочного финансирования импортировать оборудование и технологии из разных стран, в том числе из США, Китая, Кореи, Японии, Германии, Франции, Италии и Испании.

Сотрудничество с немецким банком осуществляется в рамках президентского постановления «О мерах по дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества Республики Узбекистан с Федеративной Республикой Германия», подписанного Шавкатом Мирзиёевым в ноябре 2017 года.

Предварительной договоренности о финансировании инвестиционных проектов в Узбекистане НБУ и Deutsche Bank AG достигли осенью прошлого года во время узбекско-германского бизнес-форума. Тогда же было заключено соглашение с двумя другими банками Германии - Commerzbank AG и AKA Bank, согласно которому они направят в общей сложности 450 млн евро на проекты малого и частного предпринимательства в Узбекистане.

Кроме того, АО «Узавтосаноат» и немецкий концерн Volkswagen AG тогда заключили соглашение, по которому в 2019 году планируется начать производство пикапов Amarok в Самаркандской области. «Узавтосаноат» также договорился с MAN Trucks&Bus AG о производстве грузовых автомобилей MAN CLA с двигателем, работающим на сжатом природном газе, самосвала MAN CLA массой 50 тонн и автобусов MAN Lion's Coach.

По данным Торгово-промышленной палаты Узбекистана на конец 2017 года, в республике осуществляли свою деятельность более 110 предприятий, созданных при участии инвесторов из Германии, из них около 30 предприятий со 100% германским капиталом.

Deutsche Bank AG – это крупнейший финансовый конгломерат Германии. Подразделения банка представлены в 58 странах мира. По объему активов Deutsche Bank AG занимает 17 место в мире.



Источник: https://ia-centr.ru/publications/deutsche-bank-vydelil-uzbekistanu-500-mln-evro-na-proekty-v-energetike-i-meditsine/

Комментарии (0)