Prev Next
  • Двое, совершивших наезд на туристов, убиты, один задержан, другой в розыске (обновлено)

  • Таджикистан
  • 30.07.2018, 11:15

Для поимки четвертого члена этой группы объявлен план «Перехват», а все подробности по этому делу озвучат сегодня на пресс-конференции в МВД.

В результате проведения спецоперации была раскрыта группа людей, который совершили наезд на туристов в Дангаре. Для поимки четвертого члена этой группы объявлен план «Перехват».

Вечером 29 июля в результате спецоперации были ликвидированы двое преступников, совершивших смертельный наезд на иностранных туристов, один из них задержан, другого ищут.

«Операция по выявлению и задержанию лиц, совершивших наезд на иностранных гостей страны, находится под личным контролем президента Таджикистана Эмомали Рахмона», - сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

По показаниям задержанного Адбусамадова, жителя города Душанбе, по данному делу задержаны еще три человека - два жителя города Куляб и один житель Джайхунского района задержаны по подозрению в связи с этой группировкой. По задержанию других членов группы оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает МВД.

По данным МВД, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 29 июля вечером на территории села Торбулок джамоата Лохур Дангаринского района была обнаружена автомашина марки “Деу-Леганза” (госномер 74-98 ВН 03), принадлежащая 21-летнему Джафариддину Юсупову, уроженцу и жителю города Нурек.

«Повреждения на данной автомашине свидетельствуют о причастности его владельца в совершении наезда на иностранных туристов», - сообщает пресс-центр.

МВД уточняет, что с момента обнаружения машины для задержания преступника и троих других граждан, которые находились в машине, следственной группой принимались  все необходимые меры.

«В близлежащих районах и городах Сарбанд, Бохтар, Вахш, Пяндж велись поисковые мероприятия, был обвялен план «Перехват». В селе Торбулок было установлено убежище  преступников. Один был задержан, двое других во время сопротивления были ликвидированы. Еще одному удалось скрыться, он объявлен в розыск», - сообщает пресс-центр министерства.

29 июля 2018 года в 15:30 на группу иностранных туристов на велосипедах был совершен наезд территории джамоата Себистон Дангаринского района Хатлонской области.

В результате 3 туриста погибли на месте происшествия, и еще один скончался в больнице Дангаринского района. Троим другим иностранным гражданам, которые получили легкие телесные повреждения, была оказана медицинская помощь на месте.

По поручению президента  Таджикистана  Эмомали Рахмона все подразделения силовых структур республики были мобилизованы по задержанию преступника.

На месте происшествия рабочая группа из состава Генпрокуратуры, МВД, ГКНБ создали специальную бригаду. Между тем источник «АП» в МВД Таджикистана заявил, что подробности проведенной операции пока держится в секрете.

Между тем, сообщается, что двое погибших туристов были из США, двое – из Голландии. На странице посольства США в Таджикистане в Facebook выражено соболезнование семьям погибших. О личностях погибших пока не сообщается.

Все подробности этого происшествия будут сообщены сегодня на пресс-конференции в МВД.      

«Глава МВД генерал-полковник милиции Рамазон Рахимзода сегодня в 11 часов проводит пресс-конференцию, где и сообщит журналистам подробности», - подчеркнул источник в правоохранительных органах.

 

Источник: http://news.tj/ru/news/tajikistan/incidents/20180730/dvoe-sovershivshih-naezd-na-turistov-ubiti-odin-zaderzhan-drugoi-v-roziske

Другие новости

Prev Next

Комментарии (0)